栄養セミナーを開催しました(8/2)

 今回は、「抗がん剤治療中の食事~こんな時、どうする?~」をテーマに、がん病態栄養専門管理栄養士から、治療中に生じやすい症状とその対処法について、病院内でよく耳にする相談事を交えながらお話いただきました。
「吐き気がある」「味覚が変」「下痢や便秘」「口内炎で痛い」など副作用の出方も多種多様です。
比較的どんな症状にも対応可能で、簡単に作れる「スイカとコーンを使った2種類の冷製スープ」をご紹介いただき、アレンジの仕方を聞きながら、参加者みんなで試食しました。

<参加者の声>
・具体的な内容でとても実践しやすいと思いました。スイカのスープとてもおいしかったです。(T.K様)

Follow me!