栄養セミナーを開催しました(5/10)




今回は、「免疫力を高めて夏に負けないからだづくり」をテーマに、免疫の仕組みから、
免疫力を高める生活の仕方、食事の工夫などについて、管理栄養士にお話しいただきました。
免疫力を高める食事には、栄養が豊富に含まれている、旬の食材がお勧めです。
サニーレタスに加え、ナス、オクラ、キュウリ、トマトなど、夏野菜をふんだんに使った
「豚の冷しゃぶサラダ」は、これからの季節にぴったりです。
〈参加者の声〉
・免疫力を高めるセミナー、とても良かったです。試食もできておいしかったです。 (匿名希望)
・夏野菜など、どんどん利用して、夏に負けない身体づくりをしていきたいです。 (匿名希望)
・とても分りやすいお話でした。ていねいにご説明下さり良かったです。特別なことではなく
気をつければ日常に生かせるポイントが学べました。ありがとうございました。 (ひまわり)